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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

DICA DO DIA : Como ser mais INTELIGENTE

Boa tarde meninas,

Aqui vai uma super dica para vocês:

Quer ser mais inteligente? 



Então CORRA!!!

É isso mesmo o que vocês leram, corra, fazer exercícios aeróbicos regularmente pode ser uma das melhores maneiras de turbinar o QI (Quociente de Inteligência), a memória e lutar contra o envelhecimento do cérebro, mostram estudos.

O que os estudos dizem:
  • Após 6 meses de exercícios, voluntários adultos passam a ter mais controle da atenção.
  • Crianças e jovens mais ativos se saem melhor em testes cognitivos e de inteligência.
  • Idosos sedentários tem o dobro de chance de comprometimento cerebral em relação aos idosos ativos.
  • Adultos que se exercitam 2 vezes por semana reduzem chance de desenvolver o mal de Alzheimer.
  • Atividades físicas de alto impacto tornam aprendizado até 20% mais rápido.
  • Exercícios moderados aumentam volume da área ligada à memória no cérebro.


Ter o hábito de se exercitar hoje pode atrasar o declínio mental e prevenir a demência décadas no futuro.

Evoluímos para correr!
As origens dessa conexão entre corpos e mente provavelmente estão em uma época remota de nossa evolução. "A atividade física é uma parte importante de nossa história evolucionária. Todo nosso sistema fisiológico se baseia em ser atlético", afirma David Raichlen, antropólogo biológico da Universidade do Arizona. 

Fonte:  Revista Galileu, fevereiro 2014



10 dicas para quem quer começar a correr!


1. Procure um médico: antes de começar a fazer qualquer atividade física, é muito imporante fazer uma consulta médica e pedir um check-up, para conferir se seu organismo está preparado para começar a correr.

2. Invista em um equipamento adequado: um tênis próprio para corrida é essencial para quem pretende praticar a atividade regularmente. Ele ajuda a diminuir o impacto sobre as articulações, evitando lesões, e dá o conforto necessário para a prática da corrida. Um frequencímetro também é importante para controlar a frequência cardíaca. 

3. Comece devagar: não adianta sair correndo no primeiro dia. Para adquirir resistência e condicionamento físico, é preciso começar caminhando pequenas distâncias, que, gradativamente, evoluem para corridas de 20 a 30 minutos sem parar. Quem está saindo do sedentarismo pode começar com treinos de duas a três vezes por semana, aumentando aos poucos o tempo de cada uma das sessões para 60 minutos. 

4. Faça os treinos em parques: locais planos, com sombra e bem arborizados são ótimos para correr. Além do visual bonito, sempre há por perto um local onde você pode comprar uma água e descansar após o treino. 

5. Fique longe do calor: para treinar, escolha horários de temperatura mais amena e menor incidência do sol. No verão, o início da manhã e o fim de tarde são os momentos mais propícios para fazer atividades físicas ao ar livre. Se você não tem disponibilidade nesses horários, é melhor optar por correr na esteira, em um local climatizado. Lembre-se também de usar roupas leves e em cores claras, que não absorvam o calor. 

6. Preste atenção na respiração: parece básico, mas é preciso lembrar de respirar direito durante os exercícios. Nos primeiros treinos, deixe a boca entreaberta. Assim, o organismo vai naturalmente eleger uma maneira adequada de inalar e exalar o ar.

7. Mantenha a postura: cuidado para não ficar sempre olhando para o chão. Olhe sempre para frente, deixe os ombros relaxados e o tronco ereto. Mexer os membros superiores de acordo com o ritmo da corrida também ajuda a manter o equilíbrio e diminuir o impacto nas articulações do joelho. E pise corretamente: primeiro, apoie o calcanhar, depois a planta do pé, e, por fim, a ponta.

8. Hidrate o corpo e coma antes de se exercitar: essa dica é fundamental para qualquer atividade física. Tome muita água, principalmente nos dias mais quentes. E nunca faça nenhum exercício físico com fome. Correr de estômago vazio pode prejudicar a queima de gordura e favorecer a perda de massa muscular.

9. Acrescente pequenas subidas: Depois que você pegar o ritmo e se sentir mais confiante com seu treino, inclua pequenas subidas. Elas vão ajudar a aumentar ainda mais a resistência do seu corpo.

10. Ouça música: uma playlist com suas músicas favoritas é sempre uma ótima companhia para o exercício. Se você não sabe o que incluir no mp3, escolha músicas animadas e com ritmo mais acelerado.
Fonte: site hagah



Alimentos também podem te ajudar a dar uma "turbinada" no cérebro!

10 alimentos ótimos para a memória

Grãos, frutas e peixes são exemplos de alimentos que ajudam no combate ao esquecimento.

Quinoa


Cultivada em países andinos, a quinoa (ou quinua) é um superalimento, de acordo com Sonja. Entre seus nutrientes estão a proteína, o ferro, o cálcio, as vitaminas do complexo B e o ácido graxo ômega 3, que compõe a membrana externa das células cerebrais, sendo essencial para uma troca rápida de mensagens no cérebro.
“Com uma alimentação pobre em ômega 3, a pessoa fica esquecida, sem concentração. Ele tem também efeito anti-inflamatório e melhora a pressão arterial. A gente consome muitos alimentos com ômega 6, que é muito inflamatório, mas precisamos comer mais itens com ômega 3”, afirma a nutricionista. Além de contribuir para a memória, a quinoa fortalece cabelos, unhas, pele e no controle de saciedade. Ela pode ser consumida germinada ou cozida, substituindo a carne das refeições.

Linhaça


Dourada ou marrom, a linhaça costuma ser apontada como forte aliada do emagrecimento, pelo seu poder de saciar quem a consome. No entanto, por ser rica em ômega 3, ela também é muito boa para aqueles que desejam dar um “up” na memória. Para extrair o nutriente de sua estrutura, é importante comê-la na forma triturada ou germinada (depois de ficar de molho na água). A conservação do alimento deve ser em vidros escuros e local fresco, para manter por mais tempo suas propriedades.

Chia


A chia, semente típica do México, tem o dobro de ômega 3 contido na linhaça. Por também ser rica em fibras, cálcio e ferro, ela é uma grande aliada na dieta, no processo anti-inflamatório do corpo e de melhora da concentração e memória. Essa semente é contraindicada apenas a idosos e pessoas com diverticulose (doença que causa problemas na parede intestinal), devido às fibras. Para outros, duas colheres de sopa são suficientes, que podem ser consumidas inteiras, emulsionadas em água ou trituradas.

Salmão


Entre as carnes, o salmão é uma ótima fonte de ômega 3 e, por isso, tem um grande potencial para melhorar o desempenho cognitivo e o funcionamento do cérebro, para gravar informações. Outros benefícios do alimento são a redução dos níveis de colesterol, melhoria no funcionamento do coração e aumento na eficiência dos receptores de serotonina no cérebro, proporcionando um humor bem melhor. Outros peixes de água fria, como atum e sardinha também possuem esse nutriente.

Morango


Não é apenas o ômega 3 que ajuda na memória. A fisetina, encontrada no morango, por exemplo, é outro nutriente que desempenha um papel importante nas lembranças. Segundo pesquisas recentes, essa substância induz a diferenciação das células nervosas, o que tem influência direta para uma boa função cognitiva e na redução do esquecimento. 

Tomate


Assim como o morango, o tomate é rico em fisetina, o que contribui para uma melhora significativa da memória. Além desse nutriente, ele ainda possui licopeno, antioxidante que reduz os danos causados às células pelos radicais livres e previne doenças como o câncer. Outros benefícios do fruto são a melhora da qualidade do sono e o combate ao envelhecimento precoce.

Uva


Para os esquecidos, as uvas são frutas bastante benéficas, pois, além de terem fisetina, como o tomate, as vermelhas e roxas são ricas em flavonoides. Ambas as substâncias são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurônios e na regeneração dessas células. Os flavonoides, também presentes no suco de uva, vinho tinto, cacau e amoras, ainda são muito úteis para quem busca lutar contra inflamações, hemorragias, alergias e prevenir o câncer.

Chás verde, branco e vermelho


Outras opções de fontes de flavonoides, que ajudam no desenvolvimento e recuperação da memória, são os chás verde, branco e vermelho, que possuem efeitos similares aos da uva e demais opções. O chá verde tem ainda mais uma boa vantagem, para quem quer perder peso. Por ser uma substância termogênica, ele acelera o metabolismo, facilita a queima de calorias e, consequentemente, o emagrecimento.

Carne de fígado


A vitamina B12 é um dos compostos indispensáveis para a formação do sangue, o bom desenvolvimento do sistema nervoso e na prevenção de doenças do coração e do cérebro, como o derrame. Tudo isso influencia para uma memória saudável, sem lapsos. Uma das principais fontes dessa vitamina é a carne de fígado, mas ela também pode ser encontrada em carne de porco, ovos, ostras e leite. 

Ovo


Saúde mental, melhor aprendizado e memória boa são alguns dos efeitos positivos da colina, substância presente na gema do ovo, segundo estudos. Essa ajuda é vista principalmente no envelhecimento, já que ela protege as células do cérebro enquanto o corpo sofre com o passar do tempo. Além desse benefício, a colina ainda é positiva para a saúde dos olhos e, junto com ela, o ovo traz boa quantidade de ácido fólico, que atua no combate à anemia e na prevenção de doenças cardiovasculares e do mal de Alzheimer.

E então meninas, gostaram das dicas?
Bora calçar o tênis e correr pro mercado!

Fuiiii...

Bjos

Jana 

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